Главная \ Новости \ 10 октября 2016 г. "Специальная полиция" позаботиться о безопасности туристов во Франции

10 октября 2016 г. "Специальная полиция" позаботиться о безопасности туристов во Франции

« Назад

10 октября 2016 г. "Специальная полиция" позаботиться о безопасности туристов во Франции 11.10.2016 14:13

В обращении к правительству участники туристического рынка отмечают "серьезный кризис" в отрасли и просят власти страны в первую очередь обратить внимание на проблемы с безопасностью, которая, по их мнению, должна быть самым важным приоритетом. Участники бизнес ассоциации Alliance 46.2 призывают к "оперативным мерам", по крайней мере, в масштабе Парижа и его ближайших пригородов, предлагая создать "специальную полицию".

"Когда страна, в которой живут 66 млн человек, размещает у себя еще 84 млн туристов, есть все основания, чтобы обсудить такую возможность", - говорится в обращении ассоциации, которое приводит АТОР. 

"Создание в Париже специальной полиции останется на усмотрение властей, но я все же считаю, что вся эта история с безопасностью во Франции сильно раздута СМИ, на самом же деле, туристам, которые отдыхают на курортах страны ничего не угрожает, - говорит Иван Сальников, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Русский экспресс"

"Если мы говорим о международном терроризме, то "специальная полиция" здесь ничего не решит и ситуацию не изменит, - заявляет Вероника Шарова, менеджер по направлению Франция компании "Ванд". - Франция - правовое государство и одно из наиболее демократичных в Европе и подобными вопросами должно заниматься государство, более того должно происходить взаимодействие всех сил". 

"Но здесь хочется отметить, что турпоток во Францию просел не только по причине терактов, но и по экономическим причинам. Да, события во Франции напугали наших туристов, но это не стало основной причиной отказов от этого направления. Российские туристы, например, с удовольствием бронируют туры в Турцию, с нетерпением ждут открытия Египта". 

Марина Крюкова, старший менеджер отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group рассказала, что никаких "обращений и жалоб по поводу безопасности в стране от наших туристов к нам не поступало. Тем не менее, считаю, что инициатива однозначно положительная, безопасность наших туристов на отдыхе превыше всего". 

Снижения числа заявок на Париж, по словам эксперта, в компании не наблюдается, более того, на этот осенний период "мы замечаем повышенный интерес к турам в Париж, рост спроса на французскую столицу осенью у наших клиентов по сравнению с летним сезоном составил 23%. Около 45% заявок по направлению Франция этой осенью приходятся на поездки в парижский Диснейленд. Бронирования идут довольно хорошо, уже имеются заявки на новогодние даты", - рассказала г-жа Крюкова. 

"Как правило, наши туристы в Париже выбирают качественные дорогие отели, также довольно часто заказывают дополнительные экскурсии, в том числе, с индивидуальными гидами.

Особенной популярностью на этот осенний период пользуются адаптированные индивидуальные туры для семейного отдыха, например, "Детский Лувр" и "Детский Нотр-Дам".

 

Средний чек за тур на осенний период с перелетом и проживанием на 5 ночей в отеле 3*-4* на одного туриста составляет 1500 евро. Туристы чаще всего в Париже бронируют отели категории 4-5*.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА http://tourinfo.ru/news