Главная \ Новости \ Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости

« Назад

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости 18.01.2017 13:39

Сроки «открытия» уже не однократно переносились, но с каждой минутой приближается тот день когда толпы российских туристов вновь расположатся на теплых пляжах этой страны.

«Отправление чартеров на курорты Египта – вопрос недалёкого времени», - обнадеживающе заявил представителям прессы глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Подобные обещания, без уточненной даты, в последние месяцы стали привычным явлением. Тем не менее, большая часть граждан надеется, что воздушные ворота в скором времени действительно будут открыты и российские туристы вновь обоснуются на египетских пляжах.

«Заключение по открытию регулярных рейсов в Каир сейчас готовится, как только оно будет подписано соответствующими экспертами, на его базе мы сформируем предложения и направим в правительство РФ для принятия окончательного решения руководством страны. Что касается вопросов по открытию чартерного сообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – то это тоже вопрос недалёкого времени», – пообещал глава Федерального ведомства.

Туроператоры признают, что на сегодня по-прежнему нет достойной замены египетским курортам. И что бы понять это, у них было больше года. Ведь именно столько действуют запрет РФ на полеты в эту жаркую страну. Начиная с ноября 2015 года власти России приняли решение о вводе запрета на регулярные авиа перевозки с Египтом из-за высокой вероятности терактов.

Хотя власти Египта отрицают, что существуют «дыры» в безопасности аэропортов и отелей, в которых могут отдыхать потенциальные туристы, но российские власти очень придирчивы. 

Аналитики подсчитали статистику и сообщили о падении посещаемости Египта туристами на 50% по сравнению с прошлым годом. Судя по этим данным можно понять, что летать туда не хотят даже жители Европы. Так же стоит отметить, что почти 65% туристов - были из РФ.

Министр туризма страны Хишам Заазу заявил, что в 2016 году в Египет посетило 3, 5 миллиона туристов, что составляет 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

«Однако к концу года можно было бы улучшить положение, и мы уверены в том, что этот сектор вскоре вернется к своим обычным результатам», – выразил надежду министр.