Главная \ Новости \ Россия: «Русская Арктика» с каждым годом всё привлекательнее

Россия: «Русская Арктика» с каждым годом всё привлекательнее

« Назад

Россия: «Русская Арктика» с каждым годом всё привлекательнее 22.11.2016 16:26

Россия: «Русская Арктика» с каждым годом всё привлекательнееНациональный парк "Русская Арктика" через пару лет сможет принимать уже не менее 7 000 туристов в год за счет развития круизных маршрутов, за счет развития туризма со стороны Архангельска и много другого, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 
По словам Орлова, развитие арктического туризма идёт быстрее, чем ожидалось. "Архангельская область — это не только город Архангельск, но и Новая Земля и самая северная территория России — Земля Франца Иосифа. На всех этих территориях создан национальный парк "Русская Арктика"… 
В этом году национальный парк посетили почти 1 000 человек из 40 стран мира, но, к сожалению, россиян среди них лишь 6%. 
Орлов сообщил, что в этом году на архипелаг Земля Франца Иосифа зашли девять туристических круизов на ледоколах, а на следующий год уже зарегистрировано десять. В 2016 году состоялось 5 круизов к Северному полюсу на атомном ледоколе "50 лет Победы", 2 — со Шпицбергена на судне Sea Spirit, и 2 – по Севморпути. "Год еще не начался и есть возможность наращивать количество круизов, но десять уже есть", — пояснил он. 
Регион так же планирует развивать воздушный туризм на Землю Франца Иосифа. Такие маршруты, по его словам, могут появиться "в ближайшие год-два". Сейчас ведутся переговоры с министерством обороны о совместном использовании аэродрома. Орлов пояснил, что аэродром планируется построить на острове Земля Александры к 2018 году. "В строительство объекта вложены небольшие государственные средства. Это будет аэропорт двойного назначения. Его планируется использовать как в интересах экономики, так и туризма. После завершения его строительства мы сможем запустить сначала туристические рейсы, а далее регулярные", — подчеркнул глава региона.