Главная \ Новости \ Египет согласовал с Россией соглашение по авиабезопасности: все требования реализуют до конца января

Египет согласовал с Россией соглашение по авиабезопасности: все требования реализуют до конца января

« Назад

Египет согласовал с Россией соглашение по авиабезопасности: все требования реализуют до конца января 27.12.2016 15:03

Отметим, что очередную делегацию российских авиаспециалистов для проверки выполнения требований по безопасности аэропортов в Египте ждут в первом полугодии 2017 года – об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов . «Это будет, по нашим расчетам, первая половина следующего года. Я рассчитываю, что, возможно, это будет первый квартал», - заявил он. При этом, по его словам, Египет значительно продвинулся в реализации требований по обеспечению безопасности аэропортов.

Среди требований для восстановления авиасообщения с Египтом в первую очередь российская сторона требует установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа персонала. Все остальные мероприятия по усилению авиабезопасности (установка видеокамер, усиление нарядов охраны по периметру аэропортов или самих аэровокзальных комплексов, улучшение элементов контроля багажа) уже выполнены.

 

Также напомним, Владимир Путин неделю назад провел телефонный разговор с президентом Египта, где помимо ближневосточной политики обсуждалась самая злободневная для российского и египетского туризма тема – возобновление авиасообщения между нашими странами. Самое примечательное, что в официальном отчете Кремля о данном разговоре содержатся следующие обнадёживающие слова: «дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром»...

Так, в сообщении написано: «По инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом Сиси. <…> В ходе обмена мнениями по актуальным темам двусторонней повестки дня лидеры отметили результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности и представителей спецслужб, дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром».